机关党委举办“十八大”专题讲座

发布日期: 2013-04-18   浏览次数 172

“十八大”专题讲座

机关党委举办“十八大”专题讲座

417下午,机关党委在中山北路校区大学生活动中心一楼报告厅举办了十八大专题讲座,由我校社会发展学院党委书记、博士生导师文军教授主讲。

文军教授的报告题为“当前我国社会体制建设与利益结构调整——学习贯彻党的十八大精神专题讲座”。报告就“党的十八大的基本情况;社会体制建设内涵与特征;社会体制建设提出的现实背景:社会结构的转型及其分化;社会体制改革与利益结构调整的主要难点;如何调整利益结构,促进社会体制改革”等五个方面,从社会学角度对十八大精神作出了详细解读。

讲座历时两个小时,来自机关各部门、各单位的在职及退休党员二百余人聆听了此次讲座。

(机关党委)