机关党工委
您的位置: 首页  党建动态

我校机关青年管理能力专题研修班结业

发布日期:2015-11-11   浏览次数

 11月6日上午,机关青年管理能力专题研修班在中北校区举行结业仪式。校党委副书记兼副校长任友群出席并讲话36学员和党校(高级研修学院机关党工委等职能部门负责人参加了仪式。仪式由高级研修学院副院长张俊华主持。

  研修班通过自己制作的学习短片回顾一个多的研修历程,信息化办公室徐刚老师代表班委发言,认为本期研修班立足大学管理和学校十三五规划,拓宽了学员视野,培育了团队建设,增强了服务意识,提高了管理能力,同时倡议所有学员在今后的工作中秉承先辈精神,不负期望与重托,与学校同发展、共进步。

任友群为学员颁发结业证书

  随后任友群为学员颁发结业证书并作总结讲话。他表示学校近年来越来越重视机关青年的成长和培养为机关青年提供了形式多样,内容丰富的分类分级培训,逐渐形成了系统化、常态化的培养机制,以期每位机关青年都能定期享有高质量的培训机会。最后希望学员学以致用不断提升自己的管理能力为学校做出更大贡献

  结业仪式后,研修班举行了案例教学汇报活动。学员分组选取中国美的、德国西门子美国福特英国艾克赛特大学四个案例梳理团队建设的基本经验、客观条件、策略方法和实践举措,提出了人才培养激励、团队文化价值观建设、治理结构和沟通机制等针对我校建设世界知名高水平大学的团队建设行动建议。学员也在分组调研讨论、案例撰写陈述、答辩点评反思的过程中深化了对团队精神的理解明确了“愿景”价值观责任感内涵和意义。


案例教学汇报

  本期机关青年管理能力专题研修班历时一个多月,通过专题报告、经验分享、拓展训练、媒体应对,案例教学等环节实施研修计划。经培训质量微信问卷调查反馈,学员普遍认为本期培训对提升个人视野和管理能力、增进校情校策了解、搭建沟通平台等方面都较大帮助,专题报告、媒体应对、素质拓展三个环节最受学员喜欢,同时也希望能够延长培训时间以便获得更多的交流学习。

                                                                      党校(高级研修学院)、机关党工委