机关党工委
您的位置: 首页  各类通知

  关于“机关深入开展党的群众路线教育实践活动,落实机关综合服务平台建设”的通知

发布日期:2013-08-29   浏览次数

机关各部门、各单位:

为进一步改进机关工作作风,提升机关服务与管理水平,根据由机关党工委委员、机关党支部书记、机关青年联谊会会长等参加的“深入开展党的群众路线教育实践活动,切实改进机关作风建设”研讨会意见,机关党工委将会同机关各部门、各单位,推出“机关综合服务平台”建设,更好地服务全校师生。具体实施意见如下:

一、“机关综合服务平台”建设是在校内外调研、研讨会征询意见的基础上提出,包含“综合服务在线平台”和实体“服务办公大厅”两部分建设内容。

二、“机关综合服务平台”建设是机关落实群众路线教育实践活动,改进机关作风建设的一项举措,要求机关各部门、各单位负责人牵头,机关各部门、各单位党支部书记协助,切实推进该项工作的有效完成。

三、机关各部门、各单位以“服务对象”(老师和学生)为出发点,梳理本部门、本单位的工作流程,明确经办人员和联系电话。涉及多部门和单位的办理事项,由第一步骤经办部门牵头,共同协商制定衔接畅通的整项服务流程。

四、工作流程表述需清晰、简洁、明了,达到易懂、易咨询、易操作的目标。建议流程确定前,各部门、各单位邀请师生代表做可操作性、便捷性测试。

五、机关各部门、各单位在梳理流程的基础上,自行提出开设 “服务办公大厅” 实体窗口的需求。

六、为有效推进“机关综合服务平台”建设,请各部门、各单位将以办事师生为角度的工作流程电子版于9月27日前发送到机关党工委邮箱jgdgw@admin.ecnu.edu.cn。届时未能完成流程梳理的部门、单位需作出合理解释。

特此通知。

                                                机 关 党 工 委

一三年八月二十六日

 

(本通知抄送机关党工委委员,机关各部门、各单位党支部书记。)