机关党工委
您的位置: 首页  公告公示

关于开展第八届“机关青年优秀文明岗”评选活动的通知

发布日期:2016-10-26   浏览次数

机关各部门、各单位党支部:

多年来,在校领导和机关各部门、各单位的支持下,机关党工委通过机关青年联谊会在机关青年中组织开展了争创“机关青年文明岗”的活动,并在此基础上组织了七次“机关青年优秀文明岗”的评选工作,先后有八十多位机关青年得到表彰和奖励。争创机关青年文明岗的活动,对于调动青年投身学校事业的积极性和创造性,并进一步提高机关工作效率、管理水平和服务质量,起到了一定作用。

为了树立机关青年典范,激发机关青年服务热情,引领机关青年行动,鼓励广大青年同志学习先进、发扬先进,机关党工委在听取机关青年联谊会和部分职能部门负责人意见的基础上,决定开展第八届“机关青年优秀文明岗”评选活动。现将有关事项通报如下:

一、评选宗旨

1调动机关青年投身学校建设发展,特别是学科建设发展和机关改革事业的积极性和创造性,进一步提高机关管理水平和服务质量;

2、激发年轻人的聪明才智和青春活力,活跃机关工作氛围,提高机关工作效率,丰富机关文化建设;

3、通过评选活动为机关青年提供舞台,锻炼才干,加快进步、成长和发展的速度。

二、评选名额

14

三、组织机构

主办单位:机关党工委

承办单位:机关青年联谊会

协办单位:机关各党支部;机关各部门、各单位。

四、评选范围和条件

1、机关各部门、各单位年龄在40周岁以下的青年同志;

2、机关工作时间不少于2年;

3、爱岗敬业,认真负责,能圆满完成本职岗位的各项工作与领导交办的各项任务;

4、乐于助人,文明规范,有较强的主动服务意识和奉献精神;

5熟悉业务,勇于创新,在工作中善于总结经验,创造新的工作方法并取得一定成效;

6、勤于学习,坚持不懈,不断提高自己的业务水平、工作能力和理论素养;

7、热爱国家,关心学校,积极为国家和学校建设与发展献计献策,充分发挥年轻人的聪明才智和青春活力。

五、评选工作安排

1、自荐推荐。(2016年10月26日——11月1日)。机关青年按照评选标准自我推荐或相互推荐。部门领导或部门党支部根据机关青年自荐、互荐情况提出本部门“优秀文明岗”初步候选人。原则上每个部门确定初步候选人不超过1名。各单位推荐人选请填写附件中《“机关青年优秀文明岗”候选人推荐表》,并附个人生活照(jpg格式)1张,《推荐表》及个人照片,请发送至机关党工委邮箱:jgdgw@admin.ecnu.edu.cn。纸质版《推荐表》请交至机关党工委闵行校区办公室(办公楼705室)。截止时间:11月1日上午10:00。

2、机关支部书记及机关青年联谊会理事会评选。(2016年11月2日——11月8日)。机关党工委通过网站宣传“优秀文明岗”候选人事迹。机关支部书记和机关青年联谊会理事广泛征求意见后进行投票评选。

3、机关党工委委员审议。(2016年11月9日——11月15日)。根据机关支部书记和机关青年联谊会理事投票结果,结合候选人相关情况,机关党工委组织机关党工委委员进行审议,最终确定第八届机关青年优秀文明岗名单。

六、表彰宣传

机关党工委将于11月下旬对 “第八届机关青年优秀文明岗”荣誉称号获得者进行表彰,并进行先进事迹宣传。

中共华东师范大学机关工作委员会

二○一六年十月二十六日

附:机关青年优秀文明岗”候选人推荐表

“机关青年优秀文明岗”候选人推荐表.docx