机关党工委
您的位置: 首页  支部建设

财务处党支部召开“两学一做”专题组织生活会 开展民主评议党员工作

发布日期:2017-01-24   浏览次数

为贯彻中央“全面从严治党”要求,落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内制度精神,巩固深化“两学一做”学习教育成果,2017年1月11日下午,财务处党支部在中北校区召开了“两学一做”专题组织生活会,开展民主评议党员工作。校党委常委、副校长李志斌出席会议,会议由财务处党支部书记王芝容主持。

支部大会首先就预备党员杨雨泓、管琼是否按期转正进行了讨论和表决,经投票表决,赞成转正人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,支部大会作出了同意杨雨泓、管琼按期转为正式党员的决议。

王芝容向全体党员汇报了2017年支部入党积极分子培训申报以及2016年度党费交纳和补交情况,并根据学校要求,向党员报告了2016年支部的主要工作。2016年,支部主要工作包括组织发展工作、学习型支部建设、服务型支部建设、促进青年同志全面发展、离退休老师慰问等。王芝容表示,支部工作的顺利开展和完成离不开全体党员的支持和努力,支部工作还存在着计划执行力不够、思想教育学习偏少的问题,支部将在2017年积极改进,希望与会党员同志能集思广益,就支部建设、支部工作开展等献计献策。

 

参会党员联系自身工作学习和思想实际,对照党员标准,进行了总结反思,并围绕如何加强党支部建设,创新活动内容和方式,发挥党组织和党员作用进行了深入的讨论,对支部工作提出了很多宝贵的意见和建议,如要加强讨论学习、增加体育锻炼活动、丰富支部生活形式等。李志斌指出,党员队伍是核心团队,希望支部党员要勇于表达自己的想法,支部也要为党员发展创造更好的条件。

通过此次专题组织生活会和民主评议工作,党员对自身有了更深刻的认识,支委班子也在党员的讨论意见中更加明确了支部工作未来的努力方向。

财务处党支部