机关党工委
您的位置: 首页  基层扫描

鉴往知来  厚积薄发

财务处党支部“工作总结”主题组织生活会
发布日期:2017-06-15   浏览次数

67日下午,财务处党支部组织召开了以支部2017年上半年工作总结为主题的组织生活会。生活会主要围绕财务处党支部20171-6月份的主要工作、近期工作计划及学校财务重点工作等内容展开。财务处支部成员、副校长李志斌出席会议并就学校财务重点工作进行了讲话,会议由财务处党支部书记王芝容主持。

王芝容指出,截止到2017年6月,财务处党支部人员规模已发展壮大至27人,其中80后、90后党员有19名,2名预备党员,另外还有3名入党积极分子已完成并通过了培训。在大家的共同努力下,支部不断进行探索创新,工作内容丰富、形式多样。上半年工作主要体现在扎实推进党建工作、协助部门工作开展、关怀青年同志发展和做好其他工作等方面。加强思想政治教育,组织观看《永远在路上》廉政教育片、参加“两学一做”学习教育专题报告会;组织完成多样化的牵手活动,有与生态环境科学学院教工党支部牵手举行的“崇明东滩生态学习体验之旅”、与对外汉语学院2016级研究生党支部牵手举行的“在实例剖析中走进财务工作”以及计算机科学与软件工程学院2016级专业硕士研究生党支部牵手举行的“走进财务处沟通零距离”;组织参观四行仓库抗战纪念馆等,这些工作活动使得支部凝聚力和战斗力有了进一步的提升。根据支部工作计划,财务处党支部将在近期组织参观上海市监狱接受警示教育,以及与计算机科学与软件工程学院嵌入式软件与系统党支部进行牵手活动,了解智能计算机前沿科学技术。 

李志斌介绍了自己上半年参加专题学习、中心组学习及思政课学习的主要情况,充分肯定了目前财务服务工作的成效,如2016年解决了报销排队问题和筹划优化了教职工年终所得税收,2017年实施院系财务秘书制度等,财务服务质量不断提升。希望在后期财务秘书制度的实施过程中,财务处做好与院系的对接工作,面对困难不退缩,认真解决,坚持下去。最后,他还结合学科建设规划,向大家介绍了学校的重点工作及相关财务工作。

通过这种鉴往知来的交流方式,大家在总结中畅想未来,在聆听中开拓视野,不仅有利于支部青年同志的成长,在财务业务岗位上厚积薄发,也有助于推动财务处党支部不断发展,更好更强。

财务处党支部