机关党工委
您的位置: 首页  党建动态

研究生院党支部组织收看视频资料 学习先进激励进步

发布日期:2017-06-15   浏览次数

每周三下午是研究生院党支部开展“两学一做”制度化、常态化组织生活的固定时间。6月7日,支部组织全体党员同志收看了关于吉林大学地球探测科学与技术学院教授黄大年同志先进事迹制成的电视节目,及去年10月上海市委组织部制作的展现多个优秀基层党组织、优秀共产党员、党务工作者先进事迹的专题片《浦江先锋》。

 

同志们全神贯注的收看了两个视频资料,并在随后的讨论中结合“两学一做”学习教育活动、结合自身岗位和业务实际发表了自己的感想。党员同志们深深被黄大年教授的事迹所感染,联想到我们学校也有瞿伟菁、唐政等为国家科技进步、为学校和学院高等教育事业呕心沥血的科学家、人民教师,心生敬佩,并表示要努力学习这样一种忘我的奉献精神。大家还谈到《浦江先锋》专题片非常具有现实意义,何积丰等优秀共产党员、解放日报社党委等优秀基层等组织、梁慧丽等基层优秀党务工作者们勤恳工作、无私奉献,为国家发展、社会建设和人民幸福做出了突出贡献,赢得了群众的尊重和认同,增强了党组织的凝聚力,是研究生院党支部、党员同志们学习的楷模。大家积极发言,纷纷表示自己虽然只是普通党员、普通教职员工,但在榜样的激励下,理想更加坚定、工作更加有力量。

研究生院党支部在“四位一体”组织生活方案(“四位”即政治学习、业务学习、专题活动和文体活动四个党员组织生活模块,一“体”即研究生院管理和服务的中心工作)的指导下,本学期已相继开展专题学习党章、参观陈云纪念馆等活动,通过专家辅导学习、参观爱国主义教育基地和本次收看影音资料等形式,将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。

研究生院党支部