机关党工委
您的位置: 首页  基层扫描

共享智能的乐趣

财务处党支部与计软学院嵌入式软件与系统党支部开展牵手活动
发布日期:2017-06-23   浏览次数

为增进双方党支部的沟通交流,2017年6月21日下午,财务处党支部与计软学院嵌入式软件与系统党支部在中北财务处会议室开展了主题为“智能的乐趣”的支部牵手活动。双方党支部近30位党员参加了此次活动,整场活动气氛轻松愉快。

 

嵌入式软件与系统党支部书记曹桂涛老师和财务处党支部书记王芝容老师分别介绍了参加此次活动的党员情况,都对此次支部牵手活动表示了欢迎和支持。此次支部牵手活动以计软学院老师的智能机器人展示和介绍为主,让财务处老师了解到最新的智能机器人发展动态,开拓个人视野。

 

为让大家对智能机器人有更直观的认识,计软学院老师带来了机器人,现场表演了太极拳和舞蹈。张新宇老师介绍了我国智能机器人的发展现状以及未来智能机器人的研究和发展方向,陈铭松老师介绍了目前我校人工智能研究和应用的七大主要方向,王江涛老师介绍了目前我校人工智能成果转化的主要领域和进展情况。财务处老师就感兴趣的人工智能发展与学院老师做了深入交流。

 

在精彩的机器人展示和介绍后,计软学院老师还就企业技术开发人员的个税免税、结题项目的餐费报销标准、公务卡办理和报销、党员慰问金领取方式等进行了现场咨询,财务处老师都一一作了细致的回答。

此次牵手活动是2017年财务处党支部开展的第四次牵手活动。在今年的牵手活动中,财务处党支部突破传统的财务咨询服务会模式,积极创新活动内容和形式,陆续开展了崇明东滩生态学习体验之旅、从实例剖析看财务、走进财务处等支部牵手活动,获得了良好的效果。未来,支部将积极拓展牵手对象,密切与院系支部的沟通联系,共建和谐友爱的财务管理服务环境。

财务处党支部