机关党工委
您的位置: 首页  党建动态

研究生院党支部组织专题学习会—“学位与研究生教育十三五规划”

发布日期:2017-06-30   浏览次数

6月21日下午,研究生院党支部邀请高等教育理论研究专家、院长唐玉光做专题报告,带领全体党员同志和同事们学习“学位与研究生教育十三五规划”。

唐玉光以“‘十三五’我国研究生教育发展:目标、任务与举措”为题,从研究生教育的地位、成就、面临的机遇与挑战以及十三五进展等几个方面展开报告。他重点对“规划”进行了深入解读,从发展主题、发展思路、主要任务、保障措施、重大项目等五个方面进行重点剖析,并启发大家“瞻前顾后”、在历史背景和未来愿景中理解“规划”、实施“规划”。面对未来的研究生教育,唐玉光强调,要“以服务需求、提高质量为中心,以供给侧结构性改革为主线,以破除体制机制障碍为主攻方向”。唐玉光还就本年度研究生教育的热点工作与同事们进行了交流。
    本学期,研究生院党支部在“四位一体”组织生活方案(“四位”即政治学习、业务学习、专题活动和文体活动四个党员组织生活模块,一“体”即研究生院管理和服务的中心工作)的指导下,相继开展了形式多样、内容丰富的支部活动。本次专题业务学习是其中的重要组成部分,取得了良好效果,对指导大家更好地开展研究生教育的理论研究、管理与服务实践具有重要作用。

研究生院党支部