机关党工委
您的位置: 首页  基层扫描

国际交流处党支部与音乐系教工党支部开展联合支部活动

发布日期:2017-07-05   浏览次数

为贯彻落实“两学一做”学习教育精神,加强机关职能部门与院系的沟通与交流,进一步提升机关职能部门服务院系的质量,6月23日下午,国际交流处党支部与音乐系教工党支部开展联合支部活动,双方围绕校际系际交流合作、教师出国境业务、对港澳台地区开展合作交流政策等议题进行了交流座谈。音乐系教工党支部书记姜蕾和国际交流处党支部副书记李恺共同主持了座谈会。

座谈开始,国际交流处支部的老师们做了简短的自我介绍和业务介绍。国际交流处副处长王素斌代表国际交流处介绍了国际交流处概况,着重介绍了学校国际化工作的整体情况和最新进展,尤其是重要的中外合作办学项目、师生交流等项目开展情况。音乐系教工党支部书记姜蕾介绍了该支部各位老师的学术科研情况。音乐系党总支书记卢波介绍了音乐系的整体情况,着重介绍了音乐系国际化发展、学科合作、人才培养等相关情况,随后,音乐系各位出席老师从不同的专业方向介绍了近年来音乐系开展的国境外学术交流项目。


      随后,国际交流处交流办公室、港澳台办公室、出国境办公室及外籍专家办公室的相关负责老师对各自工作涉及的政策规定、职能业务、办理服务流程进行了详细介绍。音乐系老师对于师生因公出国境交流、国际合作项目落地实施、联合培养、公派访学等问题进行了提问。国际交流处相关负责老师一一进行了解答和讨论。座谈会讨论热烈,会议时长也由原定的一个半小时延长到两个半小时。


     卢波在会议结束时表示,本次联合支部活动让老师们详细了解了学校国际化的整体情况,了解了国际交流处的日常工作流程,很受鼓舞和启发,效果很好。在以后的工作中,音乐系如何发挥特色支持学校国际化发展战略、如何运用学校优质的国际化资源托举院系进一步发展,将是音乐系和国际交流处两个支部要继续沟通合作、共同探讨的议题。王素斌表示,通过本次联合党支部活动,我们切实感受到音乐系领导和老师对学校国际化工作的支持和热情,也获得了老师们对国际交流处工作诸多具体需求和宝贵建议,对我们后续开展更有针对性的工作大有裨益,希望这样的党支部牵手活动能继续开展下去,促进机关和院系的共同发展和进步。


      据悉,为贯彻落实“两学一做”学习教育精神,根据机关党工委的统一部署,国际交流处党支部将陆续与多个院系党支部举行联合支部活动,以加强机关职能部门与院系的沟通与交流,切实提升机关职能部门对院系的支持与服务水平。

国际交流处党支部