机关党工委
您的位置: 首页  基层扫描

档案馆党支部赴平湖市档案馆考察交流

发布日期:2017-07-20   浏览次数

根据学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,为不断探索创新基层党组织生活的有效方法,充分发挥基层党支部工作的积极性主动性创造性,近日,档案馆党支部组织党员赴平湖市档案馆考察交流。

平湖市副市长施冬材热情接待了档案馆汤涛馆长带队的党支部一行。他认为,双方可以充分发挥党员的先锋模范带头作用,积极开展友好合作,在档案信息化、资源开发、人才建设、档案史志编研与文化传播、宣传展览等方面相互合作、取长补短,扎实推进校地档案工作向更高层次发展,更好地服务于社会经济发展。

考察期间,党员们认真听取了平湖市档案局(馆)长沈力行对该馆基本情况和资源数字化、服务信息化建设、特色档案资源开发、乡村档案建设等方面的介绍。双方党员就校地档案建设进行了业务交流。随后,华东师大档案馆和平湖市档案馆举行了战略合作框架协议的签约仪式,汤涛和沈力行分别代表双方签字。合作内容主要包括开展档案业务培训、开展经验交流、开展地方文献史料收集和开展档案编研与文化传播工作,推动档案品牌文化建设。

 

随后,档案馆党支部还专门考察了平湖市档案馆爱国主义教育基地、平湖市保存上百年档案的老鼎丰酱园和爱国主义教育基地李叔同纪念馆。

档案馆党支部 胡琨