机关党工委
您的位置: 首页  党建动态

参观张闻天故居、学习商飞精神,努力做合格党员

宣传部党支部和城区学院教工党支部“牵手”开展党员日活动
发布日期:2017-07-20   浏览次数

628日下午,宣传部党支部和城市与区域科学学院教工党支部“牵手”开展党员日活动,一行三十余人实地参观了张闻天故居及生平事迹陈列馆以及商飞总装基地。

张闻天同志是杰出的无产阶级革命家和理论家、忠诚的马克思主义者、中国共产党早期重要领导人,对于当时的一系列正确决策的形成、完善和执行,对于中国新民主主义革命的胜利和社会主义事业的发展,做出了不朽的贡献。其故居位于浦东祝桥镇,是一座具有江南农村风貌的一正两厢房的特色民宅,已修缮一新,被列为全国重点文物保护单位,上海市爱国主义教育基地。张闻天同志生平事迹陈列馆位于故居一旁,在工作人员的详细讲解下,党员们对张闻天同志的生平事迹有了更深的了解,深受鼓舞。

在商飞总装基地,党员们首先参观了中国商飞一个总部、六大中心整体布局沙盘,随后上楼参观总装车间,观摩国产大型飞机C919,详细了解国产大飞机的性能、首飞情况以及中国商飞的规划定位等,近距离感受商飞人长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献的精神。

通过这次“牵手”活动,党员们深入感受到老一辈无产阶级革命家的优良作风和高尚品德,体验了新时期上海转型发展的速度,既坚定了向优秀共产党员学习的目标,也坚定了自己努力学习、投身工作的信念,也将以饱满的热情投入学校的建设发展。

文:戴琪;图:吴潇岚