机关党工委
您的位置: 首页  活动剪影

第三期机关青年联谊会英语沙龙举行

用英语“侃”出快乐和友谊
发布日期:2014-04-01   浏览次数

“Zoom, zoom! I'm driving on my way to office…”这不是英语课,而是机关青年联谊会英语沙龙活动中的英语语伴们正在绘声绘色的讲述他们刚刚编好的英语小故事。

3月26日下午,机关青年联谊会英语沙龙“英语语伴活动”在闵行校区办公楼226室举行。11名来自美、英、法、荷兰、巴西、喀麦隆等多个国家的在校留学生与30余名机关青年联谊会英语沙龙会员聚在一起,用英语“侃”起兴趣爱好和生活心得,还按照主持人——外语学院郭雯婷、许玲的要求玩起了根据关键词速编英语小故事的游戏。

英语沙龙会员们根据关键词速编英语小故事的游戏

英语沙龙会员们根据关键词速编英语小故事的游戏

为了便于沙龙会员与留学生们更好地交流,所有活动参与者首先被随机分成十组,并要求为所在小组选好组名和组长。为了提高留学生的汉语水平和沙龙成员的英语表达能力,所有留学生要求使用汉语而沙龙成员只能用英语来交流。

在介绍每组情况时,组员代表们风趣幽默的话语和各小组独具特色的名称如“i-Five”, “Spring Journey”、“1+2”、“Fantastic Four”等都给活动参与者留下了深刻的印象。而在根据关键词速编英语小故事环节,不少小组不仅用流利地道的英语讲述了一个个趣味横生的小故事,有的小组还惟妙惟肖地把故事情节表演了出来。活动现场,欢声笑语不断,沙龙成员与留学生很快熟悉并结下了友谊。 活动前,机关党工委副书记刘婕与负责英语沙龙活动的老师们就本次活动的举行进行了充分地讨论和细致地安排,为活动的成功举办打下了良好的基础。

沙龙成员与留学生结下友谊

沙龙成员与留学生结下友谊

 活动中,机关青年联谊会会长王素斌介绍了学校国际化的最新进展和提高机关青年跨文化交流能力的必要性,机关青年联谊会理事吴剑飞、社团联合会指导教师助理曹安琪分别用英语介绍了我校社团活动相关情况。随后,沙龙成员与留学生们结伴参观繁花似锦、春意正浓的闵行校园。此次英语沙龙热烈友好的讨论氛围与活泼有趣的游戏环节获得会员们一致好评,促进了我校机关工作人员与留学生的交流。活动结束后,英语沙龙微信群中点赞者众多,不少会员还意犹未尽,继续在微信群中用英语聊天并相约下次活动。

第三期机关青年联谊会英语沙龙成员合影

第三期机关青年联谊会英语沙龙成员合影

“英语沙龙”活动是机关党工委2014年工作计划中关于“机关文化建设”的重要项目之一,希望通过“英语沙龙”活动提升机关工作人员的国际化服务水平,加强机关文化建设。据悉,本年度在机关青年联谊会的推动下,“英语沙龙”还将开展更多精彩纷呈的活动。

文字|刘金玉 摄影|郭珩 刘金玉