机关党工委
您的位置: 首页  活动剪影

机关党工委组织召开机关青年联谊会理事会议

发布日期:2014-03-20   浏览次数

2014318日,机关党工委组织机关青年联谊会理事,在我校闵行校区办公楼704室,召开了本学期第一理事会议。会议就机关青年联谊会本学期工作进行了细致的交流和讨论。机关党工委副书记刘婕出席会议并指导工作,会议由机关青年联谊会会长王素斌主持。

机关党工委组织召开机关青年联谊会理事会议

机关党工委组织召开机关青年联谊会理事会议

王素斌首先就机关青年联谊会本学年工作进行了介绍。他谈到根据机关党工委今年工作重点,机关青年联谊会本学年计划开展“机关青年评优;英语沙龙;午餐会;读书会;机关工作案例分享”等五项工作。为了体现团队协作,更高效地落实各项工作,机关青年联谊会每项工作的推进采取了较为创新的“小组承办项目”的方式。

在前期小组分工的基础上,各组成员认真做好了会前准备,并于会上汇报交流了各小组承办项目的工作计划。“机关青年评优”计划在以往评优的基础上创新“评选方法”,采取网评和专家评议相结合的方式,在具体奖励方面提出了“能实际起到鼓励作用”的奖励思考,加大宣传力度,扩大活动的影响力,在机关人员中传递正能量。“英语沙龙”在继去年良好开端的基础上,本学期计划从“英语语伴活动”拉开帷幕,并拟在 “英语学习结合工作有效性,专业性,文化性”等方面做出努力。“午餐会”计划从机关青年切实关注的热点出发,邀请相关工作的负责人面对面进行轻松地交流,促进青年成长。“读书会”计划从机关工作人员的阅读习惯调研做起,从阅读方式和交流方式多维度深入思考,以期能够真正达到提高大家阅读的积极性,营造“学习型”机关氛围的目的。“机关工作案例研究”计划从理事们切身经历的典型案例推进,逐步扩展到整个机关,将机关的典型案例征集起来,研究好的工作方案,并达到真正给机关工作,尤其是机关新进青年以工作指导的目的。会上,大家纷纷对各小组提出的计划进行了热烈的讨论,建言献策,体现出浓郁的团队合作精神。

刘婕最后谈到,从去年机关青年联谊会承办机关迎新联欢会,就感觉到机关青年联谊会理事会是一个团结进取、乐于奉献的团队,大家尽管都有各自繁忙的工作,但是对于联谊会的工作都非常的热心、有责任心,感谢大家的辛勤付出。同时,也表示如果在工作推进中有任何困难,可以随时与机关党工委沟通,机关党工委会尽最大努力,支持、帮助机关青年联谊会的各项工作。希望大家共同努力,真正使得机关青年联谊会成为团结机关青年,关心青年成长,加强青年与学校之间沟通,推进机关文化建设及机关凝聚力工程建设的重要力量。

机关青年联谊会