机关党工委
您的位置: 首页  活动剪影

机关青年“英语沙龙”第2期:领略澳洲社会与文化

发布日期:2013-12-02   浏览次数

“一个国家,一个洲。位于大洋洲的澳大利亚堪称世界上最迷人的国家之一。这里异域风情浓郁,自然风光旖旎……”11月27日中午,机关青年“英语沙龙”第2期活动如期举行。澳大利亚研究中心主任陈弘副教授题为“Australian Societyand Culture: An Overview(澳大利亚社会与文化纵览)”的精彩讲座让机关青年们如临其境般地领略了一番澳洲社会与文化的迷人魅力。机关党工委副书记刘婕老师主持此次沙龙。

英语沙龙第二期

从独特的地理环境、原生态的自然风光,到异域风情浓郁的多元文化,结合图片与视频,陈弘为“英语沙龙”成员们生动形象地展现了独特的澳洲风情。随着陈弘图文并茂的讲解,“英语沙龙”成员们在近两个小时的英语语境中与澳大利亚来了次精神和文化上的亲密接触,并对这个远在大洋州的美丽岛国产生了浓厚的兴趣。

讲座结束后,不少“英语沙龙”成员仍意犹未尽纷纷表示希望多举办类似的讲座,因为“学习一门语言,更重要的是了解其所属的社会与文化。这样的讲座不仅有利于提高我们的英语学习兴趣,更有助于拓展我们的国际视野。”

    据悉,“英语沙龙”是由机关党工委主办机关青年联谊会承办的一个定期活动,旨在提升机关青年英语素养,增强英语口语表达能力,提升国际交往和外事接待能力,以便更好地服务于建设世界知名高水平大学。该活动固定在每月最后一周的周三举行,主要采用主题英语活动、文化日活动、主题辩论会、电影赏析、无主题交友、主题讲座、联欢活动等多种形式。

(作者:刘金玉)