机关党工委
您的位置: 首页  活动剪影

机关青年联谊会举行英语沙龙

发布日期:2013-10-31   浏览次数

    如何提高英语水平?看CNNBBSCRI,如果这些还不够,那就来机关青年联谊会的“英语沙龙”一起学习、锻炼、提高吧。

    为提升机关青年英语素养,增强英语口语表达能力,提升国际交往和外事接待能力,更好地服务于建设世界知名高水平大学,由机关青年联谊会主办的“英语沙龙”第一期活动于1030日下午在闵行校区举行,机关党工委副书记刘婕与30多名来自机关各部门、单位的英语爱好者们一起参加了本次活动。机关青年联谊会副会长李芸主持沙龙。

    活动中,国际交流处副处长王素斌、对外联络处副处长王新燕、国际教育中心吴剑飞与大家分享了他们各自学习英语的方法。利用碎片化的时间进行学习、通过寻找语伴来提高口语、制定各时期的英语学习目标,利用英语广播、外文网站、英文报纸等方式随时随地锻炼听读能力,这些英语学习的小窍门让大家受益匪浅。

    作为“英语沙龙”的指导老师,大学外语教学部郭雯婷、许玲还在活动现场接受了机关党工委副书记刘婕、国际交流处副处长王素斌颁发的聘书。据机关党工委副书记刘婕介绍,举办“英语沙龙”活动,旨在希望能够激发广大机关青年学习英语的热情和兴趣,能够不断壮大英语学习的队伍,切实地提高大家的英语水平。

    据悉,“英语沙龙”将固定在每月最后一周的周三举行,主要采用主题英语活动、文化日活动、主题辩论会、电影赏析、无主题交友、主题讲座、联欢活动等多种形式。本次“英语沙龙”也是机关党工委响应校园文化建设的一个举措,旨在营造良好的机关文化氛围,今后还将陆续在机关范围开展体育活动、文化活动等。