机关党工委
您的位置: 首页  活动剪影

我校和上海交大机关青年举行交流活动

学习五四讲话  共促青年发展
发布日期:2014-05-22   浏览次数

      为了深入学习贯彻习近平总书记“五四”讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,共同促进机关青年成长与发展,5月16日上午,我校与上海交通大学机关青年代表一起开展了“学习五四讲话 共促青年发展”主题交流活动。上海交通大学机关党委副书记董玉山、我校机关党工委副书记刘婕与机关青年们一起进行了学习交流。活动由我校机关青年联谊会副会长高伟主持。

  刘婕对交大机关青年的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校机关党工委的组织架构,以及自上学期以来的工作改革情况与特色活动。她指出,本次活动是两校机关青年开展学习交流的一个好机会,可以共同促进两校机关青年的工作。刘婕表示,交大和华师大在沟通往来上有着良好的传统,希望两校机关以青年沟通为契机,增进交流,共促青年成长。

我校与上海交大机关青年代表开展“学习五四讲话共促青年发展”主题交流活动

我校与上海交大机关青年代表开展“学习五四讲话共促青年发展”主题交流活动

  董玉山谈到,青年是机关的生力军,更是主力军,是机关改革的突破口。两校机关青年应在更大的业务平台上进行理论探讨与实践互动,增进理解、激发活力、开拓思路。董玉山指出,交大和华师大机关青年一直以来积极践行深入沟通、广泛交流的做法并取得良好的效果,今后要加强沟通的深度与合作的广度。两校机关青年都应当立足本职、梳理服务意识,为学校争创一流做出更大的贡献。

交流会现场

交流会现场

  在双方与会青年互相认识后,我校政治学系副教授王向民作了“青年有多重要?学习习近平‘五四’青年节讲话”的主题报告,分析了“五四”讲话的政治背景、思想脉络与思想基点。报告后,两校机关青年结合实际工作进行了深入地讨论和交流,并在会后参观了我校富有特色的生物博物馆。

两校机关青年参观我校生物博物馆

两校机关青年参观我校生物博物馆

  据悉,去年我校机关青年代表曾到交大参观学习。交流活动加强了两校机关青年的沟通和交流,搭建了良好的学习互助平台。

 

    文字|谢雨杉 摄影|江铁锋