机关党工委
您的位置: 首页  各类通知

关于开展第五届“机关青年优秀文明岗” 评选活动的通知

发布日期:2012-03-06   浏览次数

 

华师机关委20123

 

机关各部门、各单位党支部:

    多年来,在校领导的支持下,机关党委通过机关青年联谊会在机关青年中组织开展了争创“机关青年文明岗”的活动,并在此基础上组织了四次“机关青年优秀文明岗”的评选工作,先后有四十多位机关青年得到表彰和奖励。争创机关青年文明岗的活动,对于调动青年投身学校事业的积极性和创造性,并进一步提高机关工作效率、管理水平和服务质量,起到了一定作用。

第四届“机关青年优秀文明岗”是在20079月评选产生的,此后的四年多,华东师范大学经历了很多大事。无论是在学校“985工程”、“211工程”建设中,还是在北京奥运会、上海世博会、建国60周年、建党90周年、建校60周年等一系列重大活动中,机关青年都发挥了应有作用,创造了一些值得宣传、发扬的成绩。为了鼓励广大青年同志学习先进、发扬先进,机关党委在听取青年联谊会和部分职能部门负责人意见的基础上,决定开展第五届“机关青年优秀文明岗”评选活动。

现将有关事项通报机关各部门、各单位党支部,希望各党支部和各部门行政领导主动关心、支持由机关青年联谊会具体负责实施的此项活动,配合做好有关工作。

一、“评选活动”的宗旨:

1调动机关青年投身学校建设发展,特别是学科建设发展和机关改革事业的积极性和创造性,进一步提高机关管理水平和服务质量;

2、激发年轻人的聪明才智和青春活力,活跃机关工作氛围,提高机关工作效率;

3、通过评选活动为青年干部提供舞台,锻炼才干,加快进步、成长和发展的速度。

二、活动时间及具体内容安排:

120123月为宣传动员阶段。通过本通知(挂机关党委网页、发红头文件)向机关青年、机关工作人员和机关党政领导进行宣传,向机关各部门的新进青年发放“争创机关青年文明岗”标志牌,并动员所有机关青年坚持挂牌上岗,以主人翁精神投入争创活动。

220124月为推荐选拔阶段。各部门、各单位青年可进行“优秀文明岗”的自荐或相互推荐,各部门、各单位党支部根据青年同志自荐或互荐的情况,提出本部门“优秀文明岗”的初步候选人。

320125月为评审表彰阶段。根据党支部提出的人选,经机关青年联谊会理事会讨论,提出“优秀文明岗”候选人正式名单,报经机关党委审核批准,确定表彰对象名单并召开表彰会。

三、评选标准和评选办法:

本次评选基本上沿用20031031修订的《“机关青年优秀文明岗”评选标准和评选办法》,稍加调整和修改,详见附件。

 

特此通知。

 

附件:“机关青年优秀文明岗”评选标准和评选办法

 

     

二○一二年三月六日

 

(此件抄送机关各部门行政负责人)

附件:

 

“机关青年优秀文明岗”评选标准和评选办法

 

一、机关青年优秀文明岗评选标准:

1、爱岗敬业,认真负责,能圆满完成本职岗位的各项工作与领导交办的各项任务;

2、乐于助人,文明规范,有较强的主动服务意识和奉献精神;

3熟悉业务,勇于创新,在工作中善于总结经验,创造新的工作方法并取得一定成效;

4、勤于学习,坚持不懈,不断提高自己的业务水平、工作能力和理论素养;

5、热爱国家,关心学校,积极为国家和学校建设与发展(尤其是学科建设与发展)献计献策,充分发挥年轻人的聪明才智和青春活力。

 

二、机关青年优秀文明岗评选办法:

1、自荐互荐。机关青年按照评选标准自我推荐或相互推荐。

2、部门推荐。部门领导或部门党支部根据机关青年自荐、互荐情况提出本部门“优秀文明岗”初步候选人,并由机关青年联谊会收集汇总。原则上每个部门确定初步候选人不超过1名。

3、考察评比。机关青年联谊会理事会根据各部门提出的人选,以不同方式开展调查,并适当征询院系及校内各单位同志的评价意见,经过理事会集体讨论,确定“优秀文明岗”候选人正式名单(10名左右)。

4、审核批准。由机关党委组织审核并批准“机关青年优秀文明岗”荣誉称号获得者名单。

5、表彰奖励。机关党委召开会议对“机关青年优秀文明岗”荣誉称号获得者进行表彰,发给奖牌并给予一定奖励。

 

20031031修订,201232调整)