机关党工委
您的位置: 首页  各类通知

关于机关实行挂牌上岗制度的通知

发布日期:2013-04-02   浏览次数

                              华师机关委20134

机关各部门、各单位党支部:

根据本年度工作计划,为了进一步改进机关工作作风,提升机关服务与管理水平,机关党委将会同机关各部门、各单位,逐步推出并实行各项承诺服务制度。目前,首先要实行全体机关工作人员挂牌上岗制度。具体实施意见如下:

一、全体机关工作人员挂牌上岗制度是在部分单位实行“共产党员挂牌上岗”的基础上提出的,要求机关各部门、各单位党支部在部门(单位)负责人支持下具体落实全体机关工作人员挂牌上岗的工作。

二、全体机关工作人员挂牌上岗所用“上岗牌”由机关各部门、各单位党支部负责设计、制作,建议采用桌牌或座位分隔栏挂牌的方式,不提倡胸牌、颈项吊牌方式。

三、“上岗牌”基本内容要素包括:姓名、工号、职务、近期照片。各部门各单位还应根据工作特点增添其他内容,如工作目标、行动口号、态度风貌、管理理念等,提倡突出个性、表现特色。

四、“全体机关工作人员挂牌上岗”与“共产党员挂牌上岗”可以合并实施,即,凡是共产党员,可在同一个“牌”上注明共产党员的身份,不再另挂党员上岗牌。

五、要求各部门、各单位的“挂牌”工作在20134月中旬基本完成,届时未能完成“挂牌”的部门、单位(党支部)需作出合理解释。

特此通知                                                                                                                          机 关 党 委                                                              二一三年四月二日

(本通知抄送机关各部门、各单位负责人。)