共筑强校强教梦——多支部联合开展集中学习与交流党日活动

发布日期: 2019-10-24   浏览次数 97

10月21日下午,基终部党支部、开放教育学院在职第一党支部、上海民办华二紫竹双语学校党支部联合开展“发挥基层党组织先进性,引领日常业务工作高效能,建设党建示范组织“主题党日活动,活动在上海民办华二紫竹双语学校进行。

首先,支部邀请校政治学系党委书记赵正桥为基终部全体党员做《重温〈共产党宣言〉牢记初心使命》专题讲座。报告从《共产党宣言》蕴含的初心使命思想、轴心理论视域下中西政治文明比较、《共产党宣言》初心思想与中国的耦合、《共产党宣言》初心使命思想的当代价值四个角度出发,讲述历任国家领导人与《共产党宣言》的不解之缘,解读习近平新时代中国特色社会主义思想对《宣言》的传承创新及新时代共产党人的历史使命。

讲座结束后,基终部、开放教育学院支部党员在紫竹双语学校教师党员带领下,参观了华二紫竹双语学校的校园环境、设施配备,了解学校校园文化、管理文化的建设情况。在随后召开党员座谈会上,邹淑君校长首先简要介绍了华二紫竹双语学校的文化基因和育人理念,回顾了学校的发展历程,着重分享了学校课程开发、实施以及相关的管理经验。

会上,各支部党员开展了研讨交流,基终部党员围绕“如何发挥自身资源优势,服务附属学校教师发展”的主题,从思想引领,规划先行;深入调研,深化服务意识;搭建附校建教研管理平台等开展交流。开放教育学院党员在“如何更好地对接大学资源,不断提升办学和育人水平”主题,从网络课程资源、校本研修专业支持平台共享等方面开展交流。华二紫竹双语学校党员研讨围绕“如何更好地对接大学资源,不断提升办学和育人水平”的主题,以需求和问题为导向,不断引进来自大学的专业资源和智力支持。

此次主题党日活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,多支部联合学习,交流讨论,加强沟通梳理。坚持强化学校党建的领导核心作用,以政治建设为引领,紧扣教育与学校中心工作,发挥平台与资源优势,结合主题教育,深入推进中小学党的建设与校园文化建设,提升办学水平和育人水平。