机关党工委
您的位置: 首页  首页栏目  党建动态

信息化治理办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会

发布日期: 2019-11-29   浏览次数 22

20191126日上午,信息化治理办公室党支部在中北校区信息办会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会。本次专题组织生活会和民主评议会由支部书记张瑾主持。

支部书记张瑾首先向全体党员报告了2019年度党支部工作。信息化治理办公室党支部在学校党委、机关党工委的领导下,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话、在考察上海时的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史、坚持党要管党、从严治党的要求,不断创新思路、扎实工作,有力推进了本部门中心工作的发展。张瑾从党支部的日常工作情况、区域化党建、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况、党支部工作的不足点这四方面总结了支部一年来的工作。

接着,大家对党支部2019年的工作报告进行了评议。部分党员提出:党支部应该考虑如何更多地发挥支部的作用、体现党员先进性,尤其是在面对一些难点问题方面;对于个人和团队的自我检视、整改,是否可更加常态化;在宣传工作方面,希望党支部可以结合部门工作予以加强。部分党员提出:党支部组织的活动,大家是有收获的,但是活动的设计上面可以更加精心,例如前期的志愿者活动,可以安排得更好些。

接着,在前期学习习总书记重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》和个别谈心的基础上,支部党员对照党员标准分别进行了自我批评和互评。在评议中,大家纷纷从政治思想意识、工作情况两个方面查摆自己和其他党员的问题,每位党员还对照了去年的民主评议记录,重点谈了对于去年所存在的问题的改进情况。