机关青年联谊会举办英语沙龙活动:发现国外大学的一流管理元素

发布日期: 2019-03-17   浏览次数 108

313日下午,机关青年联谊会在中山北路校区物理楼三楼多功能厅举办了以“发现国外大学的一流管理元素”为主题的英语沙龙活动。机关党工委书记王淑仙,副书记张军,国际交流处副处长王素斌及40多位机关青年参加了此次活动。

国际交流处严非易主持英语沙龙活动

本次活动邀请了在我校交流访问的坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学国际项目官员Daniel Stephen先生、赴加拿大维多利亚大学交流访问的研究生院刘晓玲、赴澳大利亚麦考瑞大学交流访问的审计处金蓓莉作为交流嘉宾。刘晓玲和金蓓莉分别介绍了他们访问高校的基本情况,访问期间的所见所闻,并分享了她们眼中看到的访问院校的一流管理元素。Daniel Stephen则介绍了达累斯萨拉姆大学的专业设置、机构管理以及与全球高校的合作等情况。此外,他也分享了来访时的准备工作和交流感受。

坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学国际项目官员Daniel Stephen分享交流感悟

研究生院刘晓玲分享在维多利亚大学交流经验

审计处金蓓莉分享在麦考瑞大学交流经验

现场交流

随后,作为特邀嘉宾,机关党工委书记王淑仙向机关青年详细介绍了“机关青年骨干出国境培训计划”。她指出,机关党工委和机关青年联谊会积极响应学校十三次党代会提出的“国际+”行动计划,与国际交流处等部门通力协作,不断为机关青年骨干拓展赴国(境)外交流渠道。她强调机关青年不仅要有国际视野、跨文化交际能力,还应具备宏观、辨证和创新思维。此外,她还分享了校工会的工作理念“把困难留给自己,把方便留给别人”,共同努力把学校建设得更美好。

机关党工委王淑仙介绍“机关青年骨干出国(境)培训计划”

国际交流处王素斌分享如何为出国境交流做准备

活动最后,国际交流处副处长王素斌用三个“W”和一个“E”,即WhyWhoWhatEnjoy与与会者就我校国际化工作基本情况、开展国际交流与合作工作的必要性和重要性、机关青年如何获得出国境交流机会及如何为出国境交流做好准备等议题开展交流互动。

活动后合照

活动结束后,大家感到意犹未尽,纷纷继续就英语学习、出国交流访问等议题进行个别交流。参加活动的老师都表示此次活动组织精心、形式多样、信息量大、收获颇丰,并非常期待下一次活动。