审计处党支部组织参观《红色足迹—中国共产党党章历程展》

发布日期: 2022-09-30   浏览次数 50

党章是党的总章程,是党的根本大法,是每位中国共产党日常行为规范的标准。为积极发挥审计处党支部党员的先锋模范作用,进一步增强党员行为规范意识,2022年9月28日下午,审计处党支部组织全体党员参观了由华东师范大学联合中共二大会址纪念馆在普陀校区举办的“红色足迹——中国共产党党章历程展”。

“红色足迹——中国共产党章程历程”展览按照党章形成的时间顺序,以展板和书籍为载体,运用珍贵的历史图片和简明的史料介绍、原文摘录等,集中介绍了党章的历史发展和基本知识,展现了从党的一大制定党纲、二大制定首部党章到此后不断修订完善的发展历程。

参观过程中,承担单位安排了学生志愿者进行讲解,每位支部党员都认真聆听。参观结束后,支部青年党员们交流了参观感悟,在互动中进一步增强对党章相关历史和基本知识的了解与感悟。

2022年是中共二大召开100周年,是党章诞生100周年。通过此次参观学习活动,支部党员了解了从中共一大到中共十九大每次党章修订下的时代背景,感受了中国共产党从幼年走向成熟砥砺奋进的峥嵘岁月,深刻理解中国共产党党章的重要性。审计处党支部将以本次参观为契机,进一步学党章,明党史,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。