庆七一:教务处党支部召开理论学习生活会

发布日期: 2019-07-09   浏览次数 67

为****98周年,进一步深入贯彻党中央精神,不断加强教职工党员政治理论学习,凝聚基层党支部的思想共识,助力学校“双一流建设”,78日上午,教务处党支部“庆七一:理论学习生活会”在闵行校区第一教学楼429召开,教务处全体党员参加会议,会议由教务处党支部副书记谭红岩主持。

会上,教务处支部委员林德龙围绕“扎实推动对习近平总书记关于教育工作特别是学校思想政治工作重要部署的贯彻落实”的主题,向与会人员做《学习<习近平论教育工作>,于细微处践行育人职责与使命》专题汇报。林德龙同志结合自身实际工作经验,从学生服务、宣传的意义、沟通的渠道三方面阐述了我处职能人员在三全育人中可以发挥的作用。

教务处支部委员林德龙做主题汇报

随后,教务处支部委员吴平颐围绕“着力推进对习近平总书记考察上海重要讲话精神和任务部署的对标对接”的主题,进行《学习习近平总书记重要讲话精神,推动教育教学改革创新——以教学模式创新推动人才培养转型》专题汇报,详细介绍了我校围绕一流课程建设在“学习平台建设”、“各类课程建设”、“教学空间建设”、“教改项目建设”、“教师培训开展”5个方面开展的系列工作。

教务处支部委员吴平颐做主题汇报

林德龙、吴平颐两位同志的分享引发了在座其他同志的共鸣和思考,大家就日常工作宣传途径、宣传手段,激发教师培训积极性展开了热烈的讨论,并提出建设性的解决方案。

在场同志交流讨论

此次理论学习会作为教务处党支部政治理论专题学习之一,为推动学习贯彻党中央精神在基层党支部形成常态奠定了基础,同时也更加坚定了支部全体同志的工作信念:既要更新观念、优化服务、创新形式,又要深入院系、深入师生,了解和掌握学校师生对于教育教学改革的呼声和要求,将各项任务做实、做细、做好,强化责任担当,认真履职,努力成为工作排头兵、争当时代先锋者。