机关党委
您的位置: 首页  首页栏目  党建动态

人事处教师工作部党支部联合通信与电子工程学院党委开展党的二十大精神联学

发布日期: 2022-12-02   浏览次数 105

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推动支部建设与人事人才业务工作的深度融合,11月30日,人事处教师工作部党支部联合通信与电子工程学院党委,开展“坚持‘四个面向’、服务‘国之大者’——学习党的二十大精神”主题党日活动。上海市教卫工作党委人才处处长王庆宇应邀作“当前上海人才工作政策专题报告。通信与电子工程学院党委书记郑正奇、院长吕岳,集成电路学院院长赵毅,及学院党员教师代表、人事处教师工作部支部全体党员现场参加活动。学校各院系级党组织书记受邀线上参与。人事处教师工作部党支部书记、人事处处长兼党委教师工作部部长濮晓龙主持活动。

王庆宇作“当前上海人才工作政策”的专题辅导报告。他从深入学习领会党的二十大精神对教育工作的新要求、上海加快推进高水平人才高地建设的思路举措、抓好当前和今后一段时期高校人才工作的落实落地等三个方面传达了上海市最新的人才工作政策精神,为学校更好地开展人事人才工作带来深刻启发。

郑正奇对人事处教师工作部党支部组织的高质量牵手活动表示感谢。吕岳从学院专业学科布局、师资队伍建设及学生培养等几个方面就近年来的工作作了详细介绍。人事处教师工作部相关党员同志围绕人事人才工作中的重点、要点,就学院感兴趣、有疑惑的问题与学院党员教师代表展开了交流座谈。

通过本次主题党日,进一步提升了学校各二级单位人事人才工作主体责任的意识,助力营造人人都是人才引育主体的良好氛围,并拓宽了大家人才引育的工作思路和途径。支部全体党员同志也进一步深刻领会了党的二十大为党的建设、人才工作作出的方向指引,纷纷表示将进一步认真践行实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑等重要思想。支部也将继续围绕中心抓党建,抓好党建促业务,以党的二十大精神为引领,不断完善人事人才工作体系,围绕人才集聚平台建设、人才发展政策供给、人才体制机制改革等突破口,着力推动创新人才引进、青年人才支持、基础学科拔尖人才培养等方面的改革举措,全力推动学校人事人才工作再上新台阶。