服务•创新•展示:我校举行机关青年工作分享会

发布日期: 2014-06-05   浏览次数 319

为增进校机关青年的了解和沟通,提升机关青年的职业素养,加强学校机关队伍建设,5月23日下午,校机关党工委组织了“服务•创新•展示——机关青年工作分享会”。来自校机关各单位的“机关青年优秀文明岗”称号获得者与新进机关青年欢聚一堂,交流工作体会,分享工作经验。校党委书记童世骏、党委副书记兼副校长任友群出席分享会。会议由机关党工委副书记刘婕主持。

服务•创新•展示:我校举行机关青年工作分享会

童世骏以“责任感”、“学习”、“换位思考”三个关键词作总结讲话

任友群首先为第六届“机关青年优秀文明岗”称号获得者颁奖并表示祝贺,来自妇委会的刁萌萌、宣传部的万姗姗、学科办的王曼、研究生院的马玲、组织部的王山玲、学发联的田润、教务处的华春燕、信息办的刘莉、设备处的刘贵传、学工部学生处的江铁峰、学校办的李芸、国际交流处的李恺、团委的谢雨杉、保卫处的潘信以及附属小学的严黎俊等14人获此荣誉。刘婕介绍了“表彰对象与新进机关青年结对活动”,童世骏为部分新进机关青年颁发了优秀文明岗创建工作牌。

童世骏为部分新进机关青年颁发优秀文明岗创建工作牌

任友群为第六届“机关青年优秀文明岗”称号获得者颁奖

在交流分享阶段,“优秀文明岗”称号获得者从对工作的认识、岗位的理解、今后的规划等角度畅谈工作体会,介绍在实践中如何将管理与服务理念相结合,切实履行好服务职能。新进机关青年分享了工作以来的收获和感想,纷纷表示要向获奖者学习,努力提高业务能力,增强团队意识,“想师生之所想,急师生之所急”。

最后,童世骏以“责任感”、“学习”、“换位思考”三个关键词对本次分享会进行了总结,他指出,机关青年的修养程度、服务精神和个性风采代表着学校的形象,机关的服务水平决定了学校的管理水平,机关青年一方面要不断走向成熟,一方面也要始终保持青春热情,需要怀着对教育事业的理想和热爱,认清自己的使命与责任,扎实做好广大师生的服务工作。他强调,机关青年应该通过学习不断提升专业能力,在实践中研究总结提升工作质量、改善工作效果的方法,用心开拓内涵意义上的工作新境界。童世骏还分享了自己对“换位思考”的理解,认为换位思考不能“只是用独白的方式想象我们的服务对象”,机关青年要主动与师生进行实地交流,在充分了解服务对象的基础上进行换位思考,如此,才能对建设和谐机关、和谐校园有所裨益。

文字、图片|戴琪