机关青年英语沙龙:美国罗格斯大学学习交流分享会

发布日期: 2015-10-13   浏览次数 101

高校国际化发展背景下,我校陆续派机关行政管理人员赴海外高校学习交流。9月29日,在闵行校区办公楼701室,依托机关青年联谊会英语沙龙平台,我们邀请到今年暑期往美国罗格斯大学学习交流的信息办张瑾和审计处丽男两位老师与大家共同分享学习心得。机关党工委副书记刘婕参加活动,来自学校各职能部门的近30位机关青年参加本次活动。分享会由青年联谊会副会长、英语沙龙小组负责人孙一主持。

机关青年英语沙龙:美国罗格斯大学学习交流分享会

两位老师通过图文并茂的全英文ppt给大家展示了美国罗格斯大学基本情况以及交流的相关情况后,介绍了美国公立大学的组织架构、管理模式、人员构成、财务运行以及面临的压力和挑战,重点和大家分享了全球化背景下美国高等教育国际化和信息化的相关实践以及大学网络课程制作、设置和修读的情况等。在随后的互动环节中大家就现代大学制度的建立、科学的行政管理、人才培养模式的优化等进行了讨论,同时表示分享报告中契合我校“十三五”规划的国际化及信息化实践值得大家思考和学习。大家表示,这样的经验分享会既增进了自己对全球高等教育发展现状的了解,更促进了自己对日常机关管理和服务工作的思考,受益匪浅。

据悉,机关青年联谊会英语沙龙平台将继续通过机关行政管理人员海外高校学习交流分享会的形式,增进机关行政管理人员管理科学化、信息化、国际化水平,从而更好地为学校发展服务。