“红色洗礼”——国际教育中心党支部组织参观陈云纪念馆及开展团队拓展活动

发布日期: 2015-10-23   浏览次数 149

2015年是陈云同志诞辰110周年。1017日周六上午,国际教育中心党支部组织中心党员、群众和部分汉语老师参观了位于青浦区练塘镇的陈云纪念馆,让大家接受一次心灵的红色洗礼

陈云同志出生于1905年, 是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家的卓越领导人。纪念馆的五个展厅里,展示了很多陈云同志的手稿、物品、图片等。这些珍贵的展品,充分体现了陈云同志虚怀若谷的革命胸怀和全心全意为人民服务的革命精神,反映了陈云同志一贯谦虚谨慎、始终淡泊名利的道德情操和共产党人克己奉公、一心为民的高风亮节。 这次难忘的组织生活, 给大家上了一堂生动的党性教育和党性修养课。大家纷纷表示,陈云同志的奉献精神和崇高品德,永远值得大家学习。

国际教育中心党支部组织参观陈云纪念馆

为了加强和提升中心人员之间的团队合作和凝聚力,当天下午支部组织全体人员在东方绿洲开展团队拓展活动。大家卸去工作时的紧张状态,一起参与丰富多彩的拓展活动,不但缓解和释放了工作压力,而且加深了全体成员之间的相互了解和认识。

国际教育中心党支部组织团队拓展

近几年,随着我校留学生规模扩大,留学生业务深入拓展的需要,国际教育中心新进人员较多,支部工作作为中心凝聚力工程的抓手,我们通过定期组织团队拓展活动,促使新进人员能迅速融入到集体中,促进大家相互了解和共同发展,加强团队建设,丰富中心文化生活。

国际教育中心党支部