人事处党支部与对外汉语学院管理部门教工党支部举行牵手活动

发布日期: 2015-10-23   浏览次数 67

20151021日下午,人事处党支部与对外汉语学院管理部门教工党支部,在中北校区对外汉语学院办公楼201会议室,举办了一场主题为《教师发展及相关人事政策解读》专题讲座。人事处处长施国跃、对外汉语学院党委书记黄薇等两支部48人参加了本次活动,活动由人事处党支部书记张江红主持。

人事处党支部与对外汉语学院管理部门教工党支部举行牵手活动

讲座前,张江红首先介绍了本次讲座举办的初衷。她谈到希望通过此次讲座进一步促进人事处与院系的交流与沟通,使院系老师更加了解学校的人事人才政策,使人事处能够更好地服务院系老师。

讲座中,施国跃从四个方面为大家进行了“教师发展及相关人事政策”的解读:一、学校关于青年教师发展的相关举措。他介绍了有关青年教师发展的各类人才计划和学校专业技术职务晋升通道,指出学校为青年教师的成长铺设了更多台阶,给予更多的支持,同时也提出了更高要求。二、有关职称晋升政策的相关说明。首先详细介绍了《高级专业技术职务任职资格与基本条件》(简称黄皮书)的修订背景、修订内容和未来的趋势与愿景,指出未来新版黄皮书是微调整、渐前行,期待将来的评审重心真正下放院系。接着介绍了《2015年专业技术职务评聘工作实施办法》。三、简单介绍了学校“十三五”规划队伍建设举措。四、通报了我校近期人事制度改革路径图。指出学校将进一步实施分类管理,规范聘期考核,同时推进定岗定编工作和人事权下放工作。

讲座后的自由提问和交流互动环节中。对外汉语学院的老师结合自身专业实际进行了现场咨询。黄薇书记也就学院在进行专技申报和聘期考核等工作方面提出了困难和建议。

本次牵手活动,拉近了人事处与院系教工的距离,增进了沟通与交流。

人事处党支部