机关青年形体训练班正式开班

发布日期: 2015-10-26   浏览次数 103

为进一步强身健体,塑造优美体态,培养高雅气质,增加生活乐趣,延续“快乐工作、优雅生活”的机关文化主题,促进机关文化建设,机关党工委依托机关青年联谊会在本学期组织开展了机关青年形体训练班。

机关青年形体训练班正式开班

此次机关青年形体训练班活动将于每周四的中午开展,一共将安排8次形体训练课程,本次课程也邀请到具有专业舞蹈背景的学生工作部周赛君老师进行授课。在大家大力支持和紧锣密鼓的筹备下,第一次形体训练课于10月22日中午闵行校区大学生活动中心舞蹈房正式开课,来自学校机关各部门20多名女教师共同参加了此次形体训练班活动。

本次课程内容包括站姿、坐姿的基本形体动作以及简单的舞蹈动作

本次课程内容以入门为主,主要学习了包括站姿、坐姿的基本形体动作以及简单的舞蹈动作,目的在于塑造挺拔优美身形,增强肢体协调性,提升音乐节奏感。周赛君在亲身示范的同时,用生动形象、易懂的语言来向大家讲解动作的要领,对各位老师的舞蹈动作加以纠正和点拨。训练过程中,各位学员都非常投入和认真。看似简单的动作,做起来一点也不轻松。虽然很多学员练习的大汗淋漓,但都非常享受训练过程中带来的身心放松和体能锻炼。大家纷纷表示这样的形体训练不但有助于缓解工作压力,而且加强了身体锻炼,是一项于工作、于个人都非常有益的活动。

培训班现场

机关青年形体训练班能得以顺利开展离不开机关青年联谊会理事们背后的默默支持,理事们在努力工作之余充分利用业余时间协助组织相关活动。在机关青年联谊会理事和机关青年同志的积极参与和帮助下,以“快乐工作、优雅生活”为主题的系列活动为机关各部门同事提供了一个相互认识和了解的平台,丰富了机关文化生活,进一步增进了各部门同事间的友谊。以期努力打造一支有凝聚力和有活力的机关青年队伍,提高部门协同工作服务效率,更好的为全校师生做好服务工作。