重温烽火岁月 挺起“民族脊梁”

发布日期: 2015-10-30   浏览次数 95

中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国战场爆发时间最早、历时最长,中国人民也为此付出了非常大的民族牺牲。为了学习抗战精神,重温历史教训,学生资助管理中心党支部在认真理论学习的基础上,10月28日组织部门党员和群众前往中华艺术宫,参观学习“民族脊梁——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列展”。

“民族脊梁——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列展”表达了上海文艺界对中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的隆重纪念。整个系列展共计700余幅(组)作品,由5大展项组成,包括主题作品展、第八届上海美术大展、战地写生美术作品展、抗战诗词书法展、新四军足迹摄影作品展。

大家在一幅幅反映人民抗战,缅怀抗战先烈的作品前一一驻足,仔细观看,纷纷被作品强大的感染力和号召力所触动。支部同志们都感慨在观看画展重温难忘的烽火岁月后,更加特别珍惜当今来之不易的和平局面,好好生活和努力工作。大家都表示这次活动组织的非常好,是一次非常好的党性教育、红色心灵洗礼之旅。

学生资助管理中心党支部