外联处党支部开展解读校史文化专题讲座

发布日期: 2015-11-16   浏览次数 48

2015年11月4日下午在理科大楼A520会议室,对外联络处党支部邀请到我校档案馆馆长、校史党史办主任汤涛副教授,为支部成员及校友会、基金会学生社团成员讲解学校校史文化新常态。讲座由校友会秘书长、党支部书记王新燕主持。

汤涛从我校的“前身”和“今世”两个层面对校史校情进行了细致而精彩地讲解。首先,他从办校背景、历任校长、校徽、校训、校歌的由来、校园建设、学校发展、名师及知名校友等方面,对我校“前身”即大夏大学、光华大学、圣约翰大学三所学校进行了详细介绍,讲解旁征博引、生趣盎然。此外,汤涛还针对校友会、基金会的工作,提出在工作中要向校友讲解校史,弘扬我校文化传统的建议,并引发全体与会人员思考学校文化传播的开展方式以及文化传播的核心等问题。

本次讲座持续了三个多小时,讲座内容丰富而有意义,讲者滔滔不绝,听者意犹未尽。此次讲座不仅是对校史知识的普及,更激发了在座每一位老师、同学浓厚的爱校之情和为校发展贡献力量的炽热之心。

对外联络处党支部