人事处党支部与生命科学学院教工党支部举行第二次“牵手”活动

发布日期: 2015-11-20   浏览次数 72

20151118日下午,人事处党支部与生命科学学院教工党支部,在闵行校区办公楼403会议室开展了第二次“牵手”活动。梅兵副校长作为人事处支部成员参加了此次活动,并作了《我校人事制度综合改革与青年教职工发展》专题报告,两支部共计43名党员同志参加,活动由人事处党支部书记张江红主持。

人事处党支部与生命科学学院教工党支部举行第二次“牵手”活动

张江红首先简单介绍了本次“牵手”活动的开展背景和意义,希望通过此次专题讲座进一步促进双方的沟通与了解,使院系老师更深入理解和把握学校相关人事人才政策。

副校长梅兵作《我校人事制度综合改革与青年教职工发展》专题报告

专题报告环节,梅兵首先带领大家系统回顾了我国高校人事制度的演变,由此引申出今天的高校为什么要进行人事制度综合改革。她指出今天的世界、今天的中国处于快速发展中,各高校也紧跟形势积极探索改革之路。接着剖析了目前我校人事制度存在的问题,重点介绍了我校人事制度综合改革的主要思路:逐步实现科学设岗,建立激励与约束相统一的队伍规模调控机制;完善教师分类管理体系,畅通职业发展通道;加大人才引进力度,完善转岗及退出机制;完善职员职级制度,提升管理队伍专业化水平;完善薪酬分配制度,建立联合聘用机制,希望通过建立机制来科学调控队伍规模,通过分类管理来激发活力提升实力,从而建立符合现代大学制度的人事制度,实现高水平研究型综合大学的建立。最后阐述了我校青年教师队伍建设思路,指出学校为青年教师的成长会铺设更多台阶,提供更多支持,但同时也会提出更高要求。随后,进入交流互动环节,会上讨论交流认真而热烈。生科院的老师结合自身学科专业,纷纷提问,梅老师也一一给予了耐心解答。

专题讲座在热烈的气氛中圆满结束。此次活动有效促进了人事处与院系教工的沟通与交流,增进了彼此间的了解和理解。活动中大家谈到希望可以通过不同的平台多渠道了解学校的相关人事人才政策,人事处也将根据这些建议不断通过多种方式提供更多政策传递解读等服务。

人事处党支部