研究生院党支部组织学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布日期: 2015-12-07   浏览次数 663

为进一步增强政治意识、规矩意识和纪律意识,12月2日下午,研究生院党支部在会议室集中学习观看专题片《与时俱进话党章》,并学习解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由研究生院党支部副书记马玲主持。

1

与会党员首先观看了专题片《与时俱进话党章》,专题片主要从历史的角度,系统回顾了党章的历史由来和发展历程,深入分析了历次修订的党章的新变化、新特点,重点对党的十八大修改后的新党章进行全面解读。并明确了新形势下党员领导干部学习贯彻党章的标准要求。接着,马玲介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的出台背景、修订过程、颁布实施的重要意义,并详细解读了各条规定。《准则》和《条例》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果。通过贯穿全篇的“全面”和“从严”两个关键词,为党员和党员领导干部划定了道德高线和纪律底线。

大家专心听,认真看,深入领会,入脑入心,并纷纷表示,通过对《党章》、《准则》和《条例》的学习更加明确了工作的责任和方向,在以后的工作中,会以此为镜,时刻检查自己、警醒自己,充分发挥党员的先锋作用,做到勤奋工作、与时俱进、勇于创新、甘于奉献。

据悉,研究生院党支部还将根据计划安排,通过专题讲座、网络互动交流、发送微信等形式继续学习党章及各项规定,多措并举,切实在工作中践行“三严三实”,推进学校研究生教育改革与发展。

研究生院党支部