财务处举行“暖冬之约”退休老师茶话会

发布日期: 2015-12-08   浏览次数 100

2015年11月25日下午,财务处在中北二楼会议室举行了“暖冬之约”退休老师茶话会,退休老师齐聚一堂,回忆师大时光,共话学校发展。

财务处每年都会举办退休老师“回娘家”活动,本着举办热闹又富有意义的活动原则,此次活动采用了茶话会座谈新形式。以“暖冬之约”为主题,希望让退休老师在冬日里感受到学校和财务处对他们的温暖关怀。

财务处副处长王芝容主持茶话会。王芝容对退休老师们的到来表示了热烈的欢迎。她表示,当年老同志们的辛勤努力,为财务处工作打下了良好的基础,也正是因为老同志们无私传授工作经验,财务处一批批业务骨干才能茁壮成长起来,欢迎老同志常回家看看。随后,王芝容介绍了近年来学校的财务状况,以及财务处在队伍建设、财务服务、财务文化等方面的新变化,希望退休老师可以对学校和财务处发展多提宝贵建议。

85岁高龄的退休老师朱德明主动与大家分享了参加此次茶话会的感受。首先感谢学校和单位一直挂念着退休老师。通过今天的茶话会了解到财务处的新变化以及师大的发展,作为一名老员工,备感光荣和欣喜。茶话会的组织形式和ppt直观展示财务处近况的做法都非常好,感谢财务处为此做的努力,祝学校发展越来越好同时祝愿退休老师身体健康。

退休老师们都非常珍惜这难得相聚好时光,纷纷聊起了过往师大岁月和生活近况。大家表示,每年相聚师大,都会发现学校的新变化,希望财务同志再接再厉,为学校事业发展做好财务管理和服务工作。

此次茶话会创新了退休老师活动的新模式,获得了退休老师们的普遍认可,取得了不错的反响和效果。未来财务处还将继续创新活动形式,组织更加丰富多彩的退休老师“回娘家”活动。