研究生院党支部召开同行院校工作经验学习交流分享会

发布日期: 2015-12-15   浏览次数 77

为了有效学习、借鉴同行院校的有益工作经验,促进研究生院“学习型”党支部建设,加强交流、增进感情。12月9日下午,研究生院党支部组织召开了一场别开生面的学习交流分享会,邀请这一年当中利用会议、调研等机会获得同行院校有益工作经验的五位老师与大家进行交流分享。院长周傲英、常务副院长唐玉光、副院长徐斌艳以及其他两位非党员老师也出席了会议。

五位老师分别从学术规范、信息化建设、课程建设、学科设置等方面,对四川大学、厦门大学、中国科技大学、浙江大学和麦考瑞大学的相关情况作了介绍,并给大家分享了他们的心得。李文锋老师说:“四川大学非常重视科研诚信和学风建设,专门设立了学风监督办公室,经常性举办有关教育宣讲活动,有效维护了学校的学术诚信和学术声誉。”; 崔光秀老师说,厦门大学的领导听课制度和严格的中期考核制度让她留下了深刻印象。张青老师说:“中国科技大学的信息平台通过用户层、应用层、通讯层的三层结构,实现了学生管理、教学管理、科研管理、论文管理、生活信息、研究生离校系统、迎新系统、学位申请系统、研究生服务热线以及各层之间的短信、电子邮件交流互动功能。”;李坤老师说,她感受最深的是浙江大学的制度规范性和信息化平台的整合与信息共享;陈佳老师则给大家带来了麦考瑞大学的基本情况以及所在部门的管理模式、工作机制。

提问、解答、分析问题、建言献策,听完五位老师的分享,大家结合自己工作展开了热烈的讨论,纷纷表示,同行院校的一些有益经验为我们以后的各项研究生教育工作提供了借鉴,我们会结合具体工作思考改革与创新。

接过大家的话题,院长周傲英、常务副院长唐玉光、副院长徐斌艳分别对这场学习交流分享会给予了肯定,并对研究生院的目前工作和未来发展提出了意见和建议,要求大家首先要改变理念,理顺工作流程,工作中强调师生的用户体验,吸收借鉴他人长处,凸显我校特色,做实、做强华师大研究生教育。

研究生院党支部