统战部机关党工委信访办联合支部牵手院系支部开展交流

发布日期: 2015-12-18   浏览次数 135

统战部机关党工委信访办联合支部牵手化学与分子工程学院分析与物化党支部于129日在闵行校区办公楼704会议室举行了一次联合支部活动,来自两个支部的22位老师济济一堂,围绕各自的工作,各自的需求和关切,就如何提升管理人员的服务和管理效能,如何加强院系和机关之间的相互理解和支持等进行了热烈的交流。

校领导罗国振老师肯定了支部牵手这样一种机关与院系交流的方式,机关应想办法给院系提供更多的服务,并和大家分享了自己学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的体会,提出了自己的期望。随后,统战部老师介绍了学校的统战工作形势,希望院系输送优秀人才加入到统战工作中来;信访办老师与院系教师进行了案例分享,分析如何规范管理、依法办事、加强信息沟通和情感沟通避免矛盾冲突;机关党工委老师介绍了机关党工委的工作、机关的党建工作及师生综合服务平台、财务处的报销方式等机关为院系服务的新举措。化学与分子工程学院老师介绍了本支部的相关情况,并与机关党支部就新形势下基层党组织工作进行了探讨,表达了院系对机关工作的关注和期望,对机关为师生服务的新举措表示肯定,希望院系管理人员能有更多的机会与机关工作人员沟通交流,共同提升工作的责任心和以人为本的管理能力。

通过这次支部牵手活动,有效促进了两个支部老师之间的沟通和联系,增进了相互间的理解,了解了彼此的需求和关切。两个支部的老师都表示机关和院系之间应该多交流、多联络、多来往,大家也表达了相约下一次牵手活动的愿望。

统战部机关党工委信访办联合支部