学生工作党委、学生工作部党支部举办党章、党纪专题学习活动

发布日期: 2015-12-18   浏览次数 71

响应党中央、学校党委关于深入践行“三严三实”、全面贯彻“八项规定”的号召,学生工作党委、学生工作部党支部于123日下午,在闵行校区办公楼207室开展专题组织生活,进行党员纪律教育,深入学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
     会前,党支部向全体党员发放了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等学习读本,学工党委书记、学工部部长程静与大家分享了学校纪委关于新《准则》、新《条例》解读的PPT,要求党员同志提前自学、研讨,带着思考、带着问题来交流。

会上,党支部邀请了学校纪委江铁锋老师做专题交流,江老师立足学生工作特点,结合学校党风廉政建设新局面,带领大家全面学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》两个文件,并结合实际工作,梳理分析了学生工作的廉政风险点和应对办法,引发了党员同志的热烈讨论。与会党员还学习了 3所高校4起违纪问题典型案件”、“中国传媒大学8名领导干部违反八项规定精神问题典型案例”等个案,对其中的错误做法进行了讨论、对照和反省。
     通过此次活动,支部党员同志对“党纪严于国法”、党风廉政“红线”与“底线”等有了更加直观的理解,也深刻认识到作为党员要率先正风肃纪,树立鲜明的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,切实承担起“党员”这一称谓所赋予的使命与责任。

学生工作党委、学生工作部党支部