国际交流处党支部活动:英国南安普顿大学研修交流分享会举行

发布日期: 2015-12-22   浏览次数 121

随着我校国际化战略的不断推进,学校对机关行政人员的国际化视野和服务水准提出了更高的要求。1127日下午,国际交流处党支部举行研修分享会,邀请从英国南安普顿大学公派访学一年归国的孙小燕老师与全处人员分享研修心得。孙小燕老师精心准备了题为《英国高等教育国际化管窥——英国南安普敦大学访学汇报》的汇报材料。国际交流处全体党员及群众参加本次分享会。分享会由党支部书记孙一老师主持。
    孙小燕老师通过图文并茂的PPT向大家全面展示了她在英国南安普顿大学访学一年的学习、访问、生活情况。她着重概述这所英国历史悠久的罗素集团大学以及她访学所在的温彻斯特艺术学院的国际化战略以及推进举措,并且通过自己的亲身经历分享了在该校的课堂学习体验和社会生活体验。在随后的互动环节中,大家纷纷回忆起自己的留学经历,并就英美高等院校教育体系、排名、学生管理、教师聘任及培养模式的优化等议题展开热烈讨论。通过互相交流,全处人员对于我校推进国际化的战略有了更清晰的认识,也坚定了大家为全校师生尽可能提供国际水准的服务的决心。

国际交流处党支部利用部门自身特色积极拓宽本部门工作人员国际化视野,促进本部门整体国际化服务水平,通过开展各种形式的支部活动,定期的头脑风暴,让全处人员互通有无,达成共识,形成合力,同心协力学校国际化战略发展目标的实现。

国际交流处党支部