对外联络处党支部举行落实廉洁自律精神专题组织生活会

发布日期: 2015-12-29   浏览次数 54

为了增强支部党员的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,根据学校总体部署,对外联络处党支部于12月2日举行“落实廉洁自律精神”专题组织生活会。结合近期高校违法违纪典型案件,重点就党员纪律、八项规定、以及学校财务制度进行了学习。专题组织生活会由支部书记王新燕主持。

王新燕首先向大家详细解读了“华东师范大学贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众《八项规定》和《实施细则》的实施办法”。接着支部成员针对自身所涉及的业务和学校的相关规定进行逐一研读、分析,并学习了华东师范大学财务报销细则,力争更进一步理解和把握活动开展中正常开支及结算方法。组织生活中,大家还就近期教育部通报的典型案例展开了讨论,表示案件深刻警醒所有支部党员,要从严律己,时刻牢记共产党员纪律和规矩。支部对本次组织生活进行了细致周全的安排,于会前为全体党员整理准备了学习材料,并打印成册,包括“党章”、“中国共产党廉洁自律准则”、“中国共产党纪律处分条例”、“华东师范大学贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众《八项规定》和《实施细则》的实施办法”、“华东师范大学财务报销细则”、“教育部通报高校违规案例若干”等,并将电子版通过微信的形式发送给全体支部成员,供大家在业余碎片时间学习。

据悉,12月1日教育部视频会议后,对外联络处对于上级部门的要求高度重视,当天下午,对外联络处处长邢和祥主持开展了第一次专题学习。学习时,邢和祥指出党员应严格遵守“中国共产党廉洁自律准则”及“纪律处分条例”相关要求,党的威信是靠全体党员廉洁自律来实现。在工作中,邢和祥要求部门党员应加强工作作风建设,既要大胆进取、又要谨慎行事,严格遵守党纪党规,以高标准严格要求自己,在工作中发挥党员先锋模范作用。

对外联络处(教育发展基金会)党支部