第八届机关青年优秀文明岗表彰大会召开

发布日期: 2016-12-21   浏览次数 199

为充分发挥机关优秀青年的先进模范作用,引领机关青年行动,鼓励广大青年同志学习先进事迹、弘扬先进精神,12月14日下午,机关党工委组织召开了第八届机关青年优秀文明岗表彰大会。校长陈群、副校长梅兵、研究生院院长唐玉光以及第八届机关青年优秀文明岗表彰对象、2016年新进机关工作人员出席。会议由机关党工委书记王淑仙主持。

王淑仙首先介绍了机关青年优秀文明岗评选活动的历史沿革以及本届评选活动相关情况。梅兵宣读了《第八届机关青年优秀文明岗评选结果的通知》,并对此次表彰对象表示祝贺。荣获“第八届机关优秀青年文明岗”荣誉称号的有(以姓氏拼音为序):宣传部的董生、学校办公室的冯舸、教务处的苟健、档案馆的林雨平、信息化办公室的刘欢、财务处的鲁玲、人事处的任艳、学工党委学工部的涂皘、国际交流处的王非、组织部的王琳、社科处的王同彤、学生资助管理中心的邢树营、研究生院的许福岩、科技处的许振、设备处的赵杭美15人。陈群、梅兵共同为获奖者颁发了荣誉证书。

会上,王非、鲁玲、邢树营作为获奖代表进行交流发言。他们分别从对机关工作的认识、岗位需求、专业化要求、服务意识以及责任意识等方面畅谈工作感悟;通过点滴小事领悟到机关服务工作中换位思考、互信机制的重要性;在平凡的工作岗位、平凡的工作内容中努力做到专业,不断追求卓越,将“爱在华师大”的人文情怀融入到日常的管理服务工作之中。

随后,唐玉光给在座的机关青年优秀文明岗获奖者以及新进机关人员作了以“爱岗敬业”为关键词的培训讲座,他从一位“老机关人”的视角,畅谈如何做到“干一行,爱一行”,如何在工作中时刻保持职业责任和职业道德,做到爱岗敬业。他还就与会人员提出的如何处理工作中的急躁情绪、如何面对职业倦怠以及如何对待工作计划与实际工作间的差异等问题做出了精彩回答。

梅兵指出,学校目前已进入“双一流”建设和“十三五规划”的新阶段,对管理工作本身和工作人员职业生涯发展都提出了新的、更高的要求。在新形势下,大家要进一步明确工作要求,梳理工作思路,规划好职业生涯。学校对机关管理人员寄予厚望,希望大家不断自我加压,积极进取,勇攀高峰,将既是技术更是艺术的管理服务工作做得更好。

陈群在寄语本届“机关青年优秀文明岗”荣誉称号获得者时强调,学校现阶段的发展目标是建设“双一流”大学。一流大学需要一流的管理队伍,机关工作人员是管理队伍的重要组成部分。学校将积极为机关管理队伍的发展铺设更多的台阶、提供更多的发展渠道和帮助、创造更多的培训和学习机会,同时也会对机关同志提出更高的要求。他希望大家在平常的工作中,秉承专业精神,把工作当作自己的专业来研究;秉承创新精神,用创新的眼光来审视自己的工作;秉承团队合作精神,在继承优良传统的前提下不断创新,为机关工作带来新的面貌。

机关青年优秀文明岗评选活动自1999年创建以来,已成功举办七届,先后有88位机关优秀青年获此殊荣,全方位展现了机关青年的良好风貌和青春风采,充分调动了机关青年的积极性和创造性,激励广大机关青年积极投身到学校的改革发展当中,努力为学校建设一流大学贡献力量。

图片:刘金玉  文字:机关党工委