2019年机关管理骨干英语与外事能力培训班结业典礼顺利举行

发布日期: 2019-07-07   浏览次数 94

76日下午,历时三个多月的2019年机关管理骨干英语与外事能力培训班在闵行校区403会议室举行结业典礼。机关党工委书记王淑仙,国际交流处副处长黄志华,人事处副处长孟杰,本期培训班授课教师严文庆、周小勇和胡婧三位老师以及培训班学员共同出席。典礼邀请了外语学院魏葆霖、赵刚、郭冉三位教授担任学员汇报的点评专家,机关党工委副书记张军主持典礼。

结业典礼上,首先由本期培训班的15名学员组成四组分别围绕ECNU Strategies on Academic DishonestyA Contextual PerspectivePublic cloud for ECNUer’s demandsResearch on promoting educational equity in ChinaHow To Redesign ECNU’s Homepage From A Perspective Of Comparative Study等四个主题进行汇报答辩。大家分别结合各自的工作经验及学校的实际情况以流利的英语展开了深入浅出的调研分析汇报,汇报现场精彩纷呈。三位点评专家充分肯定了学员们的汇报答辩,同时提出了精湛的点评和建议,包括从如何更加精炼调研主题、如何从ECNU角度出发去解决报告中所提出的问题到ppt内容如何更简明地展现以及准确的中英文表达等多个方面进行了点评。

四组学员汇报答辩

三位专家精彩点评

汇报答辩结束后,黄志华和孟杰两位老师共同为15位学员颁发了结业证书。随后,学员朱骏宁带领本期学员们一起为大家演唱了“you are my sunshine”的英文歌,以此表达对本期授课三位老师的感谢之情。喻文溪作为学员代表作了发言,她感谢三位授课老师的辛勤付出,大家在一起度过了一段愉快而充实的学习时光,结下了深厚的友谊。学员们不仅提升了英语能力,也在团队协作等方方面面有所收获。作为机关管理服务人员,将继续保持英语学习,不断提升自我,讲好ECNU故事,为学校的国际化发展贡献力量。

人事处副处长孟杰为学员颁发结业证书

国际交流处副处长黄志华为学员颁发结业证书

学员们演唱英文歌曲

学员代表喻文溪发言

严文庆老师作为本期培训班授课教师代表发言,他带着大家一起回顾了这三个多月的培训课程内容,对学员们的表现给予了极大的肯定和赞许。他谈到学员们在繁忙的工作之外,依旧能保持着认真积极的学习态度投入到学习培训中,充分展现了机关青年爱学习、肯吃苦的优秀品质。他希望学员们能坚持英语学习,并勉励大家:今天的结业典礼即是培训的结束,也是一个持之以恒学习英语的开始。

严文庆作为授课教师代表发言

典礼最后,王淑仙作总结讲话,她首先表达了四个层面的感谢。感谢人事处、国际交流处、外语学院对培训班的大力支持;感谢大学英语教学部授课团队对课程的精心编排和讲授;感谢研究生院团队对本期培训班场地和课程考勤的大力支持;感谢本期培训班15位学员认真努力地完成了培训课程;感谢专家团队给予的精彩到位的点评,为以后更好地举办培训班提供了宝贵建议。她谈到从国家层面、教育部层面以及学校层面的要求来讲,作为高校的一名管理服务人员,希望大家第一要提高站位,拓宽视野,继续学习英语以及其他各方面的知识,提高自身综合素质;第二要聚焦问题,加强研究,学以致用。在面对管理服务工作中出现的问题时,大家要学会通过研究和思考,提出建设性的方案,科学可行的方法;第三在做好常规工作的同时,夯实基础,坚持创新的理念,通过创新把工作做得更好。机关的青年同志们要坚定模范机关的信念,在思想上要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中学做表率,争做优秀,为学校建设一流大学贡献青春活力和聪明才智。

机关党工委书记王淑仙总结讲话