发布日期: 2024-04-11   浏览次数 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校“数智跃升”计划,数智融合助力本科人才培养,4月1日,教务处党支部与开放教育学院党总支赴科大讯飞开展“AI赋能 数智融合——生成式人工智能解放教与学生产力”联合主题党日活动。

图片1.png

科大讯飞产品经理章平和郭效诚介绍了科大讯飞高等教育领域的整体产品线,重点讲解并展示了讯飞星火学习助手、教师助手、五育助手等3个大语言模型工具。与会同志切身感受到了生成式人工智能为创新型人才培养带来的更多机遇。

大家围绕生成式人工智能在教师教育领域的场景应用、星火大语言模型的定制开发、高等教育智慧课堂的建设与应用等展开讨论,研讨AI如何赋能本科人才培养。

图片2.png

与会党员还在科大讯飞人工智能体验馆观摩了智慧课堂、听说课堂、智能阅卷、全息画像、智慧微课等科大讯飞AI前沿研发成果。通过产品体验,感受人工智能在教育教学领域取得的实践成果。AI辅助教学不仅为学生提供了个性化、自适应的学习体验,还为教师提供了更多的数据支持和教学辅助工具,促进了教育的个性化发展,为培养创新型、高素质的本科人才提供了新的可能性。

活动结束后,党员们表示,智能助力教育,创新加速发展,未来各教育管理、教学服务岗位要探索AI赋能的工作模式,提高教育管理的效率和水平,为教育改革和发展注入新的活力。