发展规划部党支部组织参观“吾道含章——华东师范大学书法篆刻办学十年作品展”和嘉定博物馆

发布日期: 2024-04-22   浏览次数 10

为深入学习贯彻习近平文化思想,并实地感受学科建设及育人成效,4月17日下午,发展规划部党支部组织全体党员参观“吾道含章——华东师范大学书法篆刻办学十年作品展”和嘉定博物馆。

在上海韩天衡美术馆,支部党员参观了“吾道含章——华东师范大学书法篆刻办学十年作品展”。跟随美术学院书法系主任张索教授的讲解,党员同志们通过图文资料、出版文献、书法篆刻作品、毛笔日记、历次展览精品选萃等丰富多元的展出作品,感受到艺术学科特别是书法篆刻方向十年来在教学科研上取得的突出成效,也展现了学校师生为推动艺术研究与教育蓬勃发展作出的积极响应和探索。

随后,支部党员前往嘉定博物馆参观,通过嘉定历史变迁系列展品、书画文房用品系列文物以及历史名人事迹的介绍,实地感受嘉定的历史底蕴和文化魅力,探究传统文化对于建设新时代中国特色社会主义的重要意义。

通过本次参观,支部党员深入学习领悟了习近平文化思想的丰富内涵,进一步认识到要始终以高度的文化自觉和坚定的文化自信,不断推动社会主义文化强国建设。未来,同志们将持续贯彻学校第十四次党代会精神,坚持将学校的“育人、文明、发展”使命内化为担当的自觉,外化为实际的行动,为学校的“双一流”建设、为高等教育事业和国家文明文化的发展持续贡献力量。