发布日期: 2024-05-16   浏览次数 24

为深入开展党纪学习教育,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月11日,组织部党校党支部,纪委办监察处巡察办党支部,宣传部党支部,统战部、机关党委党支部,科技处党支部,人文与社会科学研究院党支部赴青浦区基层廉政教育基地开展联合主题党日活动, 各支部80余名党员参加活动。

在讲解员的解说和引导下,全体党员参观了“使命引领,砥砺前行”“全面从严治党,不忘初心”“激浊扬清,河清海晏”“青浦实践,担当敢为”四个篇章的主题展,观看了宣教图片及警示片《秋夜清凉》。展览从正面教育和反面警示两方面,引导党员加强党性修养、提高政治觉悟,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。展厅图文并茂、法案结合、寓教于案,大家通过一幅幅历史图片、一件件珍贵文物,直观地了解了中国共产党纪律建设的发展历程和伟大成就,深刻领会了纪律建设的历史经验和重要意义。

图片3.png

大家一致认为,这次参观学习是一堂生动而发人深省的党纪学习教育课,作为机关党员,要守纪律、讲规矩,以实际行动弘扬机关良好风尚,涵养清风正气;要持续深入学习党纪党规,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步增强廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

图片2.png