纪委办监察处巡察办党支部与市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组党支部开展党纪学习教育联组学习

发布日期: 2024-06-11   浏览次数 10

为推动党纪学习教育走深走实,加强纪检监察工作交流互动,6月6日,纪委办监察处巡察办党支部与上海市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组党支部在普陀校区开展党纪学习教育联组学习。市教卫工作党委委员、市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组组长胡章萍出席,双方支部党员参加。校党委副书记、纪委书记曹友谊主持学习。

市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组党支部一行首先来到《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》现场,在学生志愿讲解员的带领下,全面了解党的纪律建设历史,深化对党纪学习教育的认识。

联组学习会上,胡章萍介绍了驻教卫纪检监察组基本情况、2024年度重点监督任务及专项整治工作开展情况等。他强调,加强驻教卫纪检监察组与上海高校的交流合作,深入高校了解掌握新动向、新情况,有利于深化政治监督、改进日常监督、协同开展纪律审查,是推进纪检监察工作高质量发展的现实需要和必然要求。胡章萍表示,要充分发挥高校学科、人才优势,推动纪检监察学科和纪检监察研究院建设,为纪检监察工作提供更多理论指导和智力支持。

曹友谊指出,市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组与华东师大纪委依托党支部平台,以本次联组学习为开端,建立了常态化交流互动的新机制。他介绍了学校纪委推进“一校一策”、强化政治监督、开展专项巡察以及纪律审查等工作情况,并希望驻教卫纪检监察组在工作上给予更多指导与帮助,协力推进执纪工作和纪检监察研究院建设。

会上,双方与会党员还交流了党支部开展党纪学习教育的特色做法和服务保障党纪学习教育相关情况。