科技处党支部开展支部书记讲党课,深入学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神

发布日期: 2024-06-27   浏览次数 10

6月24日,全国科技大会、国家科学技术奖励大会和中国科学院第二十一次院士大会、中国工程院第十七次院士大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会的讲话精神,进一步提升我校科技管理服务人员的专业素养和服务水平,6月26日,支部书记、处长杨海波为支部党员讲党课,领学总书记讲话精神。

图片1.png

杨海波表示,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,高屋建瓴地指出了科技在国家发展全局中的核心地位,并深刻阐述了科技创新对于推动中国式现代化、实现高质量发展的重大意义。他结合我校科技工作的实际情况,对讲话中提出的“科技兴则民族兴,科技强则国家强”等重要论断进行了解读。

他强调,科技处始终秉持“以人为本”的服务理念,积极为老师们提供全方位的服务支持。然而,面对新时代科技发展的新形势、新任务,我们必须进一步加强管理服务的专业化和规范化建设,及时学习最新的科技管理文件精神,不断更新知识结构。通过提高专业化水平,更好地在学校科技布局中发挥重要作用,为学校的科研工作和科技创新提供有力支撑。各位党员要深刻理解科技创新的战略意义,增强使命感和责任感,积极投身到科技创新的伟大实践中去。

通过党课学习,支部全体党员对习近平总书记的重要讲话精神有了更深刻的理解,对提升管理服务专业化、规范化水平有了更明确的认识。

未来,科技处党支部将继续深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,坚持党建和业务工作相融合,秉承“服务为本、创新为魂”的工作理念,为学校科技事业的快速发展贡献力量。