财务处党支部开展“学党规党纪 筑廉洁防线”纪律党课

发布日期: 2024-06-28   浏览次数 11

6月26日下午, 财务处党支部在两校区财务处会议室开展“学党规党纪 筑廉洁防线”纪律党课。支部书记、处长陆智萍围绕全面从严治党与纪律建设、《中国共产党处分条例》与财经纪律及《会计人员职业道德规范》与反面案例等三方面的内容进行了解读,明确《条例》、财经纪律和财会监督之间的联系,并结合财务处具体工作,进行了详细阐述和分析。她提醒支部党员,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚守底线,不越红线,牢筑廉洁防线。

支部组织委员薛飞、支部委员朱丹结合党纪学习教育内容分享了参加校内巡察工作的经验体会,介绍了学校推动各类监督贯通的情况,提醒同志们要时刻绷紧纪律作风之弦。

陆智萍在总结发言中,希望大家坚持不懈地学习党纪党规,自觉主动学习党的知识理论,不断提升自身的理论水平,并在工作中以更加严谨、认真、务实的工作态度和工作作风,做好本职工作,为学校高质量发展做出更大的贡献。