人事处教师工作部党支部、招生办公室党支部联合开展党纪学习教育暨党员教育实践活动

发布日期: 2024-07-12   浏览次数 10

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,推动党纪学习教育走深走实,充分利用上海红色资源开展党员教育实践,7月10日下午,人事处教师工作部党支部、招生办公室党支部组织党员赴长宁区全面从严治党警示教育基地(西馆)联合开展党纪学习教育暨党员教育实践活动。

长宁区全面从严治党警示教育基地(西馆)于今年4月份揭牌启用,以“解锁党跳出历史周期率、永葆生机活力的基因密码”为主线,立体式、沉浸式、体验式、互动式布展新时代警示教育宣传的应用场景。

参加活动的党员跟随讲解员依次参观了序厅、解锁依规治党篇、解锁依法治国篇、解锁尚廉新泾篇、解锁思想堤坝篇、解锁初心之路篇和尾厅等七个展区,学习了党纪法规、典型案例、监察制改革等展览内容,并观看了《中央八项规定实施十周年:永远吹冲锋号》、《蚁贪之害》等警示教育片。通过沉浸式学习,大家看到了党中央全面从严治党的决心,了解了违纪违法的演变过程及其严重后果,认识到要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

招生办公室党支部书记、副主任贾吉丰认为,此次教育实践和同志们一起上了一堂生动的思想政治课,听解说、观实物、看视频、品文化、DIY廉洁书签等丰富多彩的形式,让本次学习达到了“以观促廉、以声促廉、以案促廉、以感促廉”的教育效果。

人事处教师工作部党支部党员杨德全谈到,学习中对《蚁贪之害》印象深刻,看似微小却能造成巨大的破坏,无数个微小的腐败个案,汇聚起来便是对社会正义和党的形象的重创。作为一名党员,要将这种敬畏转化为日常工作中的行为自觉,不断提升个人的道德自律和法纪观念,确保在任何岗位上都能守住底线、不踩红线,为建设风清气正的校园环境,乃至为实现中国特色社会主义事业的伟大目标贡献力量。

招生办公室党支部党员朱琬宁表示,要不断提高政治站位、深化思想认识,切实把党的纪律内化于心、外化于形,将理论学习转化为招生岗位工作的实践指南,受警醒、明底线、知敬畏,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为学校建设引领育人创新的中国特色世界一流大学的办学目标添砖加瓦。

人事处教师工作部党支部委员张雨诗讲到,无论是作为活动的组织者还是学习者,都收获颇丰、获益匪浅。今后将协同支部委员与党员同志一起继续挖掘属地优质资源,高质量开展支部教育实践。