信息化治理办公室党支部赴科大讯飞开展主题党日活动

发布日期: 2023-11-02   浏览次数 10

为深入贯彻落实学校第十四次党代会关于教育数字化的有关部署,加快推进学校数字化转型发展,10月25日下午,围绕人工智能技术在高等教育中的应用,信息化治理办公室党支部组织党员赴科大讯飞开展主题党日活动。发展规划部党支部书记、发展规划部副部长童愈亮,招生办公室党支部书记、招生办公室副主任贾吉丰,学报期刊社党支部副书记周萍观摩活动。

在座谈环节,信息化治理办公室党支部书记、信息化治理办公室主任刘志鹏介绍了学校数字化转型及智能技术应用相关工作方向。与会同志围绕人工智能、星火大语言模型等在高等教育中的应用场景挖掘,在教学模式优化、科研范式变革、招培就等方面的应用探索等展开讨论,共同探讨高校环境下数字化转型新思路、新方法。

在科大讯飞人工智能体验馆里,大家参观了讯飞开放平台、AI+听见、C端产品、智能家居、科大讯飞多语种研究院研发成果等,了解综合运用人工智能、大数据、云计算、物联网等技术赋能教育、医疗、工业、智慧城市等领域的解决方案。

通过参观交流,大家体会到了智能技术发展与应用对于社会各行业发展、业态重塑等的重要价值意义,表示要立足岗位将智能技术与教育管理服务工作进一步融合,以实际工作助力学校数字化转型发展。